Phuket Thai Food
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Die Thailändische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt und Raffinesse, zu recht zählt sie zu den besten der Welt. Die Thailändische Küche strebt ein harmonisches Gleichgewicht an Aromen, Strukturen und Farben an. Fast immer serviert man eine Vielzahl von Gerichten, denn es erfordert mehr als ein oder zwei Speisen um die Mischung von Aromen zu erzielen, die man in Thailand schätzt.
Jede thailändische Mahlzeit ist ein Balanceakt zwischen ganz eigenen Geschmacksrichtungen. Suppen und Currys sind säuerlich und cremig-süss zugleich, abgeschmeckt mit saurer Tamarinde, feurig scharfen Chillies, bitteren Limettenblättern und einer Handvoll Basilikum, Koriander und Minze. Obwohl die thailändische Küche viel aus anderen Ländern übernommen hat - pfannengerührte und gedämpfte Gerichte aus China, Gewürze aus Indien,
sind aus diesen Einflüssen Gerichte entstanden, die einzigartig thailändisch sind.
Die Speisen bestehen normalerweise aus mundgerechten Stücken, die man nur mit Hilfe einer Gabel und eines Löffels verzehrt. Noch bis vor etwa hundert Jahren benutzte man in Thailand überhaupt kein Besteck. Der Reis, entweder normaler Reis oder Klebreis, wurde mit den Fingern zu kleinen Kugeln geformt, die man dann in andere Gerichte tunkte. Europäische Löffel und Gabeln tauchten im neunzehnten Jahrhundert zunächst am Königshof auf und wurden später von der Bevölkerung übernommen. Porzellanlöffel, wie man sie aus China kennt, werden häufig benutzt, wenn es eine Suppe gibt. Die Varianten Thailändischer Speisen reichen von sehr scharf bis mild, eine gewisse "Schärfe" ist aber meist vorhanden
Die Essgewohnheiten in Thailand unterscheiden sich jedoch stark von unseren, und man wird dieser wunderbar vielfältigen Küche am besten gerecht.wenn man sich mehr an die dort übliche Speisenfolge hält. Zunächst einmal isst man in Thailand selten allein. Thai ziehen Gesellschaft beim Essen vor, je mehr Leute, desto besser.
An einem Thailändischen Esstisch hat jeder Gast einen eigenen Teller, eine Gabel und einen Löffel, falls Suppe gibt, bekommt man meist auch eine eigene kleine Schale, gewöhnlich mit einem chinesischen Keramiklöffel.
Im Idealfall erfolgt die Zusammenstellung der Speisen möglichst ausgewogen. Feste Regeln gibt es hier nicht, es ist einfach eine Frage des Geschmacks. So kann sich beispielsweise ein ausgewogenes Essen für sechs Personen neben Reis aus einem Curry, einem Salat, einer Suppe, einem kleinen nam phrik
(Chili-Dip), einem gebratenen Gericht und gedämpften Fisch zusammensetzen.
Man serviert diese Speisen mehr oder weniger gleichzeitig oder trägt den gedämpften Fisch etwas später auf. Nach der Hauptmahlzeit serviert man Obst oder möglicherweise gegartes Dessert.
TELEFON: 044 241 57 63 076 380 16 15
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FRAU TUM
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Frau Tum führt das Restaurant vom ganzen Herzen und sorgt dafür das immer die frischesten Zutaten der originalen Thai Küche zur Verfügung stehen.
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Chefkoch
Pino der Chefkoch weiss wie man die Gäste mit einem feinem Menü verzaubert, überzeugen Sie sich selbst!
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Pranee hilft Pino bei der Zubereitung und kümmert sich liebevoll um Sie!